东北区域3D打印中心在沈阳成立

金晓玲

2017年07月05日06:38  来源:辽宁日报
 
原标题:东北区域3D打印中心在沈阳成立

近日,东北区域3D打印快速成型中心在沈阳铁西金谷产业园区揭牌,该中心还与东北大学、沈阳工业大学、沈阳大学、辽宁轨道交通职业学院等院校签订校企联盟合作协议。
  3D打印也称三维打印、积层制造、增材制造,是指通过逐层打印可黏合材料的方式将数字模型制造成三维实体物件的过程,是制造业领域正在迅速发展的一项新兴技术。目前,沈阳正积极发展机器人、高端数控机床、增材制造等产业,加速推动传统制造转型升级。
  据介绍,东北区域3D打印快速成型中心下设4个板块:3D打印加工服务中心、3D人才培训认证中心、3D 技术创新中心及3D打印生产基地。中心将整合优质资源,致力于为教育科研、智能制造、汽车、医疗、文创等行业应用3D打印进行创新实践提供支持,帮助企业降低生产成本、提高生产效率、提升产品质量和持续盈利能力。

(责编:王斯文、孝媛)