沈阳4243套公租房完成摇号配租

2017年07月03日11:46  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳7月3日电 (孝媛)沈阳市住房保障管理办公室6月30日举行了沈阳市第八批公租房电脑摇号配租,4243套公租房全部配租完毕。

本次配租坚持公开、公平、公正原则,邀请申请家庭代表,沈阳市人大、市政协、市房产局、市建委、市民政局、市财政局等单位及新闻媒体记者对本次配租情况进行现场全程监督;实行“一对一”的配租原则,即通过摇号方式直接确定申请家庭配租顺序号与相应房源的具体房间号,进行“一对一”的配租,直接将每个申请家庭配租到具体的房间号;并实行候补申请家庭依次递补原则,即将通过摇号未配租到房源的申请家庭作为候补配租家庭,依据申请家庭配租顺序号,对被放弃房源进行依次递补配租。

据了解,此次配租房源共4243套,其中单室房源3866套,双室房源377套。

1、赤山阳光园公租房,位于于洪区赤山路164号,共计15栋25层高层住宅,3551套单室房源,面积40平方米左右。计划9月底前办理入住。

2、中海城公租房,位于于洪区西江街180号,未分配单室房源90套,面积44-66平方米,双室房源84套,面积81-92平方米。

3、惠民家园公租房,位于大东区考场路10号,未分配单室房源169套,面积50平方米左右,双室房源202套,面积60平方米左右。

4、凤凰新城公租房,位于沈阳经济技术开发区开发大路20号,未分配双室房源39套,面积60平方米左右。

5、惠民新城公租房,位于沈北新区蒲田路6号,未分配单室房源56套,面积40-50平方米左右,双室房源25套,面积60平方米左右。

6、安图小区公租房,位于和平区合龙路18号,未分配九层无电梯双室房源27套,面积67-78平方米左右。

本次配租的方式为摇号,保障人口1-2人的配租单室,保障人口3人及以上的配租双室。家庭2口人为父女或母子的可配租双室房源。配租成功的家庭在实际入住前,如发现有房产、工商、车辆等情况,将取消配租入住资格;如配租成功,无特殊原因,放弃本次所配租房源的申请家庭,两年内不能参加公租房实物房源的分配。

(责编:孝媛、汤龙)