恒大6月销售破600亿 高性价比产品受追捧

2017年07月03日20:27  来源:人民网-辽宁频道
 

7月3日,中国恒大(HK.3333)发布销售简报,6月实现销售额611.2亿,实现销售面积605.4万平方米,均居行业第一,同比环比均实现大幅上涨。

公告显示,2017年1-6月,恒大累计实现销售额达2440.9亿,同比增72%,完成全年销售目标的54%。

据悉,恒大自2017年开始由“规模型”向“规模+效益型”转变,企业在保证20%左右增速同时确保效益稳步增长。业内人士指出,从前6月销售业绩看,恒大保持规模持续增长,并通过持续打造环节精品、提升产品附加值、降低成本等举措,实现量价齐升,加上其一系列优化资本结构举措的推动下,预计利润将实现大增。

今年以来,楼市调控不断收紧。在这样的背景下,恒大实现逆市增长。业界分析主要是因为,首先,恒大布局均衡。据了解,恒大在全国240多个城市布局了700多个项目,一二线项目占比超七成。在楼市调控下,采用全国化布局受调控影响相对较小,增长稳定。其次,恒大有着优秀的内控管理。恒大过硬的产品品质、强大的成本控制能力、市场定位准确的产品线、大规模快速开发能力、全部精装交楼等市场优势明显,其更是全国唯一实施全精装交楼及无理由退房的房企,推动销售稳健增长。

公告表明,恒大6月份新开盘项目32个。据记者了解,其上半年新开盘项目累计达79个,下半年按计划还将有223个新项目开盘。行业人士分析,大量的新开盘项目是恒大6月份及上半年销售双双创新高的重要因素,下半年新开盘力度远超上半年,销售料亦将远超上半年,全年销售将轻松突破4500亿目标,有望超5000亿。

另悉,克而瑞近日发布了最新的2017年1-6月权益销售榜单。根据该榜单,恒大以2291.6亿位居行业第一。克而瑞评价,权益销售更能反映企业最真实的销售能力以及资金和投资实力,预计恒大今明两年利润将明显增长。

行业普遍认为,权益销售额是销售业绩最真实的反映,能更客观地显示房企实力。近年来土地成本高涨,房企合作开发项目越来越多,部分房企在统计销售额时却未剔除非持股部分,导致部分房企的传统销售数据难以反映其真实销售能力,而权益销售由于能够更客观地体现房企的资金运用和战略把控水平,已经受到越来越多专业机构和投资者的关注,权益销售比例越高的企业,锁定利润的能力也越强。

行业内人士分析,恒大上半年销售持续畅旺,反映其高性价比的刚需产品契合了市场需求,随着下半年销售旺季的到来以及大量新项目陆续开盘入市,恒大突破4500亿目标,甚至超5000亿销售都是大概率事件。在销售量价齐升、提前赎回永续债、成功引战投、债务结构优化等多重利好下,利润空间将进一步打开。

(责编:汤龙、孝媛)