原本是曹植的候选人 翟天临:演杨修因为我气场强大

2017年07月03日10:51  来源:沈阳晚报
 
原标题:原本是曹植的候选人 翟天临:演杨修因为我气场强大

电视剧《大军师司马懿之军师联盟》自在江苏卫视播出以来,收获了诸多好评,实力派年轻演员翟天临出演杨修给观众留下很深的印象。剧中,杨修不仅有鸿鹄之志,更狡黠聪慧,从“月旦评”开始就成为与司马懿不相上下的“竞争者”。翟天临接受采访时透露,原本自己并不是杨修的第一人选,为了生动演绎杨修的“恃才傲物”,翟天临还为角色设计“甩袖子”“摸下巴”的小动作。

剧中杨修作为曹植的座上宾,为曹植出谋划策,成为曹丕的“军师联盟”的劲敌之一。谈到人物性格表现时候,翟天临表示,“杨修的动作我自己的确有设计,他恃才放旷,我所有动作都是放大的,包括甩袖子、摸眉毛、摸下巴以表现他心中的狂妄。”翟天临透露,之前定角自己是作为曹植的候选人的,相对于曹植内敛诚恳的文人气质,杨修的性格则更偏向于锋芒外露。翟天临表示,“因为我之前在《心术》中比较萌比较阳光,本来找我演曹植,但是司马懿年轻的时候需要找个气场强的年轻演员来对戏,于是就让我演了杨修。”值得肯定的是,80后演员翟天临以其强大气场HOLD住了《军师联盟》,让一个恃才傲物的杨修形象跃然荧屏。

《军师联盟》并不是传统意义上的历史剧,它是在历史故事的基础上进行改编创新。整个剧组无论新老演员都对剧本要求精益求精,翟天临说,“我们很多时间都花费在围炉谈话上。每个人都带着主观创造的能力来的,张永新导演会把所有人拉在一起围炉谈话,有时候,上午八点到现场,下午两点还没有拍摄,这里会有人提出意见,导演会从大家的点子中取舍。正是众人集思广益,才有良心剧《军师联盟》的呈现。”记者 张宁

(责编:孝媛、汤龙)