阜蒙县首届蒙古贞旅游文化节开幕

2017年07月03日09:26  来源:人民网-辽宁频道
 

7月1日晚,为期七天的2017"魅力蒙古贞 多彩文化节"旅游文化节在阜蒙县正式启动。旅游文化节期间,将举行8大板块,几十项丰富多彩的文艺演出。游客可以通过尝美食、品三沟、喝伊利、用蒙药、看表演、购玛瑙、赏服饰、观民俗来体验蒙古贞文化。

近年来,在县委、县政府的坚强领导下,大力促进文化、旅游、商贸等产业深度融合发展,充分利用区域特点、民俗特点、交通优势等,全力打造"魅力蒙古贞"这一旅游品牌。通过加大宣传蒙古贞文化旅游资源,提升了城市文化品位和知名度,为商圈聚集了人气、为企业聚集了财富、让百姓享受到了丰富多彩的文化大餐。

阜蒙县地处沈阳经济圈,位置优越,是辽西历史文化游的重要节点;旅游业资源丰富,种类多样,特别是摩崖造像、玛瑙、小苏打温泉等在东北乃至更远地区拥有着独特的优势。近几年来,阜蒙县县委、县政府以独有的历史文化、名人为依托结合现代农业发展思路,重点发展全域旅游经济,阜蒙县旅游业得到了长足发展。目前,阜蒙县已有国家A级景区11家(其中AAAA级3家),省级温泉旅游度假区1家,全国工业旅游示范点1个,省中医药健康旅游示范单位1个,已经形成了以蒙古贞文化为核心,以温泉、玛瑙和乡村旅游为重点的产业发展格局。

(责编:汤龙、孝媛)