伏天还未到 沈阳家电卖场空调专柜多数"空唱"

2017年06月28日09:39  来源:沈阳日报
 
原标题:伏天还未到 空调已断货

沈城家电卖场空调专柜多数“空唱”

夏至刚过,入伏还有数日,但由于近期天气炎热,空调已提前进入热销,眼下不少家电卖场的空调专柜已出现“空唱”现象。日前,记者走访国美、苏宁家电卖场发现,由于近期选购空调的市民太多,格力、美的等许多空调型号都出现了断货情况,三菱、志高等空调专柜已脱销,无货可卖。

“这段时间,天气热得和洗桑拿一样,稍微运动一下就是满身大汗。”市民李先生家住皇姑鲲鹏小区,对于近期的高温天气实在是无法忍受,“今年夏天的气温,明显比去年高多了,不买空调简直不敢待在家里。”因此,有了为家里安空调的想法。

上周末,李先生来到北行国美家电卖场,本想花个两三千元选台空调,可逛了好大一圈,也没发现中意的。“格力有十几款空调,有货的只有三四款,其他都没货。交钱预订后,四五天后才能送货,这还不算,安装排号还要等上几天。”李先生听销售人员解释,最近空调销量大增,安装师傅人手有限,所以空调若要安装到位,还要排队等待。

空调销售真这么火爆?记者走访中街的几家家电卖场看到,空调销售区域人气火爆,市民争相询问销售人员关于空调的价格、性能等信息。格力空调销售人员说,由于近期前来购买空调的市民太多,十余款空调已经卖断货了。某家电卖场负责人告诉记者,近半个月,他们卖场的空调销量每天高达100余套,6月销量同比已翻番增长。

空调销量的暴增,也让空调安装师傅一下子变得短缺起来。“安装一台空调需要两人一组,之前我们共有40多组空调安装师傅。最近半个多月,每天都忙个不停,这批订单才完成,下批订单又来了,一接就是三四天的活儿。”格力空调的安装师傅赵先生说。

沈阳日报、沈报融媒记者 孙明鑫

(责编:孝媛、汤龙)