夏天来了这份防晒手册要收好

2017年06月27日10:52  来源:沈阳晚报
 
原标题:夏天来了这份防晒手册要收好

  天气越来越热,皮肤暴露在太阳底下,势必会造成很大伤害,如何有效地在夏季防晒?帽子、太阳伞、墨镜、手套、防晒披肩……到底哪个防晒装备最有效?下面这份防晒手册你可要收好了。

  防晒霜是防晒的基础。最好养成一年四季涂抹防晒霜的习惯。即使打上遮阳伞、穿上防晒衣,也不能省略抹防晒霜这一步骤。上班族选择防晒指数SPF15、PA+的产品;夏季10-14时外出,选SPF30、PA++以上产品,最好有带防水功效,每2~3小时补涂一次。防晒指数越高,保护越大;但非数值越高就越好,防晒指数越高、通透性越差,会妨碍皮肤的正常分泌与呼吸,增加皮肤刺激或过敏机会。

  遮阳伞是防晒的利器。在抵抗紫外线的能力方面,遮阳伞优于防晒服,防晒服优于防晒披肩。选遮阳伞主要看防护指数。UPF大于40,且UVA透过率小于5%时,才能称为防紫外线产品。伞面颜色越深、越厚、越密实,防紫外线效果越好。相对于棉、丝、尼龙等面料,涤纶更防晒。要想知道遮阳伞的防晒效果,不妨到太阳下试试,影子越深,防晒效果越好。

(责编:孝媛、汤龙)