沈阳市通过国家节水型城市复查

2017年06月24日17:56  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳6月24日电 (王斯文)本网从市建委了解到,6月23日,国家节水型城市复查专家组来沈,对我市国家节水型城市建设和成果巩固情况进行检查。专家组认为,沈阳国家节水型城市复查工作的基本条件、基础管理指标、技术考核指标达到有关要求,将继续成为国家节水型城市。自2009年沈阳市被评为“国家节水型城市”以来,按照相关要求,每4年复查一次,2013年复查并通过,今年是第二次复查。

据悉,沈阳地处北方干旱地区,水资源十分匮乏,是我国北方地区40个严重缺水的城市之一,近年来,沈阳市扎实的节水措施,科学的管理体系,使城市节水水平有了长足进步,城市节水效果明显。万元地区生产总值用水量为11.19m3,万元工业增加值用水量5.67 m3,均低于全国平均值50%使沈阳节水工作走在全国前列。

同时,沈阳市还加强节水宣传,深化节水创建,近两年,成功创建15家企业被评为“辽宁省节水型企业(单位)”,有13家社区被评为“辽宁省节水型社区”;有55家企业和单位被评为“沈阳市节水型企业(单位),有21家社区被评为“沈阳市节水型社区”,全市节水型企业(单位)覆盖率达到31.19%,全市节水型居民小区覆盖率达到22.83%。通过节水创建,树立一批节水标杆,产生较好的经济效益、生态效益和社会效益。

(责编:王斯文、汤龙)