沈阳师范大学为双胞胎孤儿姐妹举办专场音乐会

【查看原图】
沈阳师范大学为双胞胎孤儿姐妹举办专场音乐会
沈阳师范大学为双胞胎孤儿姐妹举办专场音乐会
来源:人民网-辽宁频道  2017年06月23日16:34

6月22日,沈阳师范大学附属艺术学校在星烁礼堂专门为民族器乐专业高二年级来自孤儿院校的双胞胎姐妹赵春情、赵春梦了举办一场二胡专场音乐会举行。

赵春情、赵春梦姐妹俩五年前从孤儿院校来到沈阳师范大学附属艺术学校学习二胡专业。对于这对特殊的双胞胎姐妹,学校领导、老师在生活、学习上给予他们更多的关爱。为姐妹俩选配优秀的教师对她们的专业学习进行教学、指导;生活中,学校在为姐妹俩减免学费的基础上,由校领导和一名教师与姐妹俩结成帮扶对子,给她们以无微不至的关爱。虽然两姐妹来自于儿院校,但姐妹俩具有很强的求知欲,学习努力刻苦,成绩优秀,并且具有乐观向上的生活态度。姐妹俩是附属艺术学校民族器乐学部众多刻苦学习、励志成才的优秀学生中的典型代表。

据了解,本场音乐会汇聚了民族器乐学部的优质师资和力量。附属艺术学校校长王晓东亲自担任策划,教学副校长杜宇、崔立刚副校长、民族器乐部主任赵雪峰任艺术策划,石卉、刘晓峰担任艺术指导,民族器乐教学部全体教师全员参与,在历时近10个月的时间内共同完成。

分享到:
(责编:汤龙、孝媛)