抚顺银行沈阳分行在皇姑区挂牌营业

2017年06月21日08:45  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳6月21日电(汤龙)20日,抚顺银行沈阳分行在皇姑区挂牌营业,成为抚顺银行继营口、鞍山、丹东之后,在省内设立的第四家分行,也是在外阜设立的重要副省级城市分行。

抚顺银行是抚顺市第三大纳税企业,辽宁省百强纳税企业,银行资产总规模近600亿元,在2016年中国资产规模500亿元至1000亿元城商行竞争力评价中位列第四。抚顺银行沈阳分行位于黑龙江街87号,建筑面积8106平方米,预计年各项存贷总额将突破百亿元,为地方发展贡献税收超过千万元。

沈阳作为东北地区最大的中心城市,不仅是国家重要的装备制造业基地,更是东北地区的金融中心。随着自贸区等一系列支持政策的落地实施,沈阳必将焕发出新的生机与活力。抚顺银行进驻沈阳,也为沈阳的金融行业增添了新鲜的血液,为沈阳的发展和沈抚两市的资金融通开辟了一条新的渠道。抚顺银行沈阳市分行营业后,将借东北振兴良好的机遇,发挥抚顺银行地方银行的特色,大力扶持中小企业,服务地方百姓民生,提升金融服务水平上,为沈阳的繁荣和振兴做出积极的贡献。同时,抚顺银行沈阳分行将密切与皇姑区的合作,为区域发展提供金融支持。

(责编:汤龙、孝媛)