沈阳市2017年中考将于本周末开始

2017年06月20日06:47  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳6月20日电 (王斯文)近日,本网从沈阳市招考办获悉,沈阳市2017年初中学生学业水平(升学)考试将于6月24日至27日进行。考试第一天第一科语文、汉语科目和第三天下午生物地理科目开考前40分钟,其他科目开考前30分钟,考生须自行到所在考场门外有秩序地排好队,主动接受监考教师使用手柄式金属探测器进行安全检查,合格后方可进入考场对号入座。

中考期间,考生要掌握好各科开考时间。开考15分钟后,迟到的考生将不得进入考场; 开考60分钟后,考生方可交卷离开考场。特别提醒考试期间安排午睡的考生及家长,要定好闹钟,妥善把握好时间,避免考生午睡超时而耽误下午的考试。

今年沈阳市将继续采用网上巡查系统对考试全过程进行监控、录像。考试结束后,将对考场录像资料进行回放审查,审查结果将作为处理违纪作弊的依据。同时,还将应用无线信号屏蔽器以及手柄式金属探测器等现代技术和设备进行考试安全检查和考风考纪辅助管理;并选派巡视员、监察员对考试工作进行检查和飞行检查; 考试期间,大数据部门将运用技术手段在考场周边对考试有害通信信号进行跟踪和干扰。

本网提醒广大考生和家长,不要相信网上诈骗等有害信息,不要参与任何形式的违纪舞弊行为。要自觉遵守考试纪律和规定,服从工作人员指挥,避免由于疏忽没有严格执行考场规定而受到处理。

(责编:王斯文、汤龙)