大连西岗区获批全国首批健康促进区

于艳新

2017年06月19日08:26  来源:大连日报
 
原标题:西岗区获批全国首批健康促进区

近日,国家卫生计生委传来好消息,西岗区成功获批全国首批健康促进区称号。这是我市唯一获此殊荣者。

2015年至2016年,西岗区连续两年将推进健康促进区工作纳入政府工作报告,采取宣传引导、健康教育和健康干预等多种措施,全力推进全国健康促进区创建工作。“将健康融入所有政策”的理念如同一条主线,贯穿了西岗区的各项工作。全区有130余个单位参加健康场所创建工作,根据工作标准已经评出15个健康社区、100个健康家庭、15所健康医院、15所健康学校、11个健康机关,各类健康场所创建比例全部达标。

西岗区还通过民生工程有针对性地提升居民健康素养水平。比如开展“专家来到我身边”专属定制健康教育活动,实施中医服务能力提升工程和“中医123工程”,建立中药科普教育基地、中医治未病和保健示范点,深化“医养融合”工程,提高居民慢性病防治素养等。

(责编:王斯文、汤龙)