今年沈阳市确定首批353个重点城建项目

2017年06月18日10:07  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳6月18日电 (王斯文)近日,本网从沈阳市建委获悉,为不断提升城市承载力和辐射力,今年沈阳市确定首批353个重点城建项目,目前续建项目已全面复工,新建项目正在全速推进。项目主要集中在交通、生态、配套设施、民生等领域,其中市本级第一批城建计划投资226亿元,共安排167个项目;独立投资计划投资55亿元,共安排186个项目。

在交通方面,地铁4、9、10号线及2号线北延线顺利推进;南北快速干道、东西向快速干道北一路快速路工程即将通车;昆山西路与304国道连通工程、沈闫线扩建工程(沈北新区段)、中央大街跨浑河桥、东塔跨浑河桥工程及王家湾二环互通立交桥均正在施工;东一环快速路、沈辽路高架桥、长青街快速路、胜利大街快速路(揽军路至浑南大道)也即将开工。

此外,目前全市已全面完成“一河两岸”绿化补植及主城区行道树提升工程。城市运河水系综合治理及黑臭水体治理工程、海绵城市示范区建设(含浑河提升改造项目建设)、张士垃圾焚烧项目(PPP)、老虎冲垃圾焚烧项目、大辛垃圾焚烧项目顺利推进。

(责编:王斯文、汤龙)