园区设自助缴费机 交违章罚款2分钟搞定

李欣

2017年06月18日06:22  来源:沈阳日报
 
原标题:园区设自助缴费机 交违章罚款2分钟搞定

随着全市机动车保有量连年递增,便民缴费问题日益凸显。6月17日上午,在浑南区沈阳国际软件园警务工作站,崭新的交通违章查询机、交通违章缴费机刚刚投入使用,今后2万余名驻区人员不出园区,在这里操作“自助服务”系统,交通违章交罚款2分钟可搞定。

6月17日上午,记者在市公安局浑南分局沈阳国际软件园警务工作站内看到,在大厅内的一个角落,多了一台交通违章查询机、一台交通违章缴费机,园区内企业员工及附近社区居民们若有交通违章查询、缴费等业务就可以通过这两台设备办理,免去到交警、银行等部门排队缴费的不便,省时又方便。

沈阳国际软件园内有687家企业,说起交罚款难,F9园区的华润电力(辽宁)有限公司员工周先生深有感触。他说,公司经常派他去外地开展业务,在行车大半年里“攒下了”七八个罚单,“有的罚款得去交警部门开单子,然后还得去银行缴费。这几个环节都得排大队,我跑了多次,耽误了不少工作。”

为打造国际化营商环境,提升公安机关服务效能,浑南警方为该园区警务工作站增设交通违章查询机、交通违章缴费机。设备安装后,该园区企业员工及附近的居民只需要持有银行卡,就可以在这里进行自助缴费,不仅节约了执法部门的人力,也大大提高了交通违章的处理效率。

设备启用当日,有二百余人操作了违章查询业务,三十余人办理了违章缴费。“这样太方便了,原来在大厅排队,等得人心焦。”附近居民崔先生初次使用自助缴费机,对流程和操作还不太熟悉,只能按屏幕提示一步一步操作。但即便如此,崔先生依然感觉方便多了。他说,原来交罚款不管是在交警的服务大厅还是银行窗口,最少都要等半个小时。现在,他只用了2分钟左右就完成了一笔罚款的划账缴纳。

(责编:王斯文、汤龙)