世界男排联赛中国队打出惊人比分

2017年06月18日06:26  来源:沈阳日报
 
原标题:首局43∶41!世界男排联赛中国队打出惊人比分

16日在江苏昆山开赛,中国男排直落三局击败土耳其队,取得本站比赛开门红。值得一提的是,两队首局打出了43∶41的超高比分。

中国队和土耳其队此前在本赛季世界男排联赛土耳其站曾交过手,当时中国队2∶3告负。本站比赛中国队主帅洛萨诺表示仍以锻炼队伍考察队员为主。

首局比赛两队打得异常胶着,土耳其队始终维持着一两分的领先优势,但中国队反以24∶23率先取得局点。此后两队打出了一局令人惊叹的高比分,25平之后两队交替领先打至41平,中国队这时才连得两分,异常艰难地拿下这局耗时48分钟的比赛。

第二局土耳其队前半段打得有声有色,一度以20∶15领先,但此后中国队打出一波9∶3的小高潮,并以26∶24再下一城。第三局中国队乘胜追击,土耳其队则遭遇伤病困扰,他们的队长、主力二传受伤无法坚持比赛,中国队以25∶21锁定胜局。

(责编:王斯文、汤龙)