沈阳非遗博览会现场热闹非凡 观众报名学习满绣

2017年06月17日12:56  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳6月17日电 (汤龙)今日,第四届沈阳非物质文化遗产博览会活动吸引了众多市民关注。据了解,在和平区北市场皇寺文化广场及老北市文化园的主会场,满绣、剪纸、木雕、刺绣、微刻等150多个非遗项目进行了展演和展示,现场观展人数到达高峰。

在现场,沈阳盛京满族刺绣展位被围得水泄不通,盛京满绣的传承人杨晓桐和绣工们现场传授刺绣技艺,讲述满绣的历史渊源和近现代发展,并现场招募志愿者、开办公益讲堂。

博大精深的满绣文化和精湛的针织技艺赢得了在场观众的拍手称赞,很多参观者非常感兴趣,现场要求报名参加满绣免费公益讲堂,并成为这一非遗项目的志愿者。

此外,糖人、剪纸、微刻、瓷板画、皮影等非遗项目的展台前也吸引不少市民关注。

据悉,第四届沈阳非物质文化遗产博览会16日开幕,为期3天,是省内规模最大、内容最全、参与人数最多的展示非物质文化遗产的文化盛宴。

(责编:王斯文、汤龙)