电影《重返·狼群》沈阳路演 狼妈李微漪泪洒现场感叹7年艰辛历程 

2017年06月16日11:25  来源:人民网-辽宁频道
 

电影《重返·狼群》今日正式登陆全国院线,目前正在热映中。6月15日,影片主创亦风和李微漪现身沈阳各大影院,为观众带来一场震撼人心的人狼传奇。不少观众在观影时拭泪不止,称赞这是一部能够触动人心、有灵魂、有诚意的国产“清流”电影。“狼妈”李微漪在谈及幕后7年艰辛历程时泪洒现场,坦言虽然这个过程中历经重重险阻,甚至遭遇盗猎者的人身威胁,但从未后悔将小狼送回草原。

电影《重返·狼群》真实展现了小狼格林在“狼妈”李微漪的陪伴下,从城市回到草原,成功找回野性、重归狼群的曲折历程,其中人狼之间的真挚情谊令人十分动容,不少观众在看到人狼分别的一幕时被感动到落泪不止。李微漪坦言,在将格林送归狼群的过程中也曾有过诸多不舍和纠结,但最终还是被自由的力量所打动,选择让它真正回归草原。

在与观众交流时,导演亦风表示,最开始并没有想过要去刻意拍摄,只是想拿手机记录下小狼格林成长的画面,后来在7年的漫长跟拍过程中,他的拍摄设备也一路升级为家用DV、专业摄像机等专业设备,因此观众会看到不同时期影片画质的变化。他告诉观众,《重返·狼群》是一部真实发生的影片,它没有导演,没有编剧,没有演员,是以最质朴诚恳的方式展现给大家。而格林就像一面镜子,从它身上可以折射出人类正在慢慢丧失的某些东西。

李微漪则透露,在成功将格林放归狼群之后,他们每年都会来到草原,不仅是为了关心格林的命运,更是想要跟踪野生动物的生存现状。她表示,除了狼群,还有很多生灵在自然的夹缝中很艰难地生存着,而制作《重返·狼群》的初衷,就是希望通过格林的故事,能够让大家的关注延伸到其他野生动物以及整个草原的生态环境,改变这些野生动物被猎杀的命运。

(责编:王斯文、汤龙)