辽宁省健康通APP“名医视频直播”开通

2017年06月14日09:51  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳6月14日电 (孝媛)为了增进医患间距离,让群众更高效、快捷、准确地“面对面”咨询专家,6月14日,辽宁省健康通APP“名医视频直播”功能正式开通。

名医视频直播平台云集省内外医疗大咖为群众“现场”进行医疗知识演讲并答疑解惑,该平台具有广泛性强,互动性强,及时性强的特点。群众可通过辽宁省健康通APP中的名医视频直播功能,观看名医直播节目,通过弹幕、点赞、留言的方式展开一对一、一对多、多对一的即时互动。

据悉,“辽宁12320健康通”由辽宁省卫生与人口信息中心主办,免费为患者在医院就诊的“诊前、诊中、诊后”提供全流程及支付服务的移动互联网应用,是“互联网+医疗”的创新应用。应用包含预约挂号、医疗缴费、检验检查报告查询、候诊排队、病历查询、诊后随访、商保理赔、投诉举报等功能。健康通接入多家医院信息系统,保持与医院数据的实时互动,可为自己或家人进行当天或7天的预约挂号服务;可便捷地查阅挂号费、诊间缴费、检验检查等账单,并通过支付宝、微信、银联等多种方式进行线上支付;可便捷地查阅检查检验电子报告单;可查阅自己的电子病例和健康档案信息;还可以提醒或查询就诊过程中各事项的实时排队信息,以便合理安排就诊时间和流程,以节省时间,提高就诊效率,帮助医院合理分流;并可随时查看个人就诊的挂号、缴费的相关记录和明细,集多种功能于一身。

(责编:孝媛、汤龙)