锦州诉求回访服务开通首月发送短信3170条

2017年06月14日09:36  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳6月14日电 (孝媛)本网从锦州市诉求办获悉,截至6月10日17:34分,诉求短信提醒服务开通一个月以来,锦州市诉求平台共向群众发送短信3170条,零距离的党群互动收到了良好的社会效果。

家住锦州市凌河区的市民刘女士曾就家中供暖维修、市图书馆开放时间等问题向锦州市诉求平台提交过诉求,均得到了妥善办理和回复结果。诉求短信提醒功能开通后,她针对小区物业费如何收取又一次向平台提交了诉求。与以往不同的是,她很“意外”地收到了平台发来的短信提醒,心里感到十分温暖。“以前我反映问题后,为了了解办理进展,有时还会再次拨打12345电话进行相关咨询。现在有了短信提醒,我就能及时了解情况进展,更加方便、快捷了。”

在同样享受到短信提醒带来便捷的锦州市民白先生看来,给群众发送一条提醒短信,对政府来说,既无须耗费很多人力物力,也不用付出太大的成本。但是对于“平民老百姓”来说,一方面短信提醒可以让大家更为及时、准确地了解诉求办理进度;另一方面,政府提供的这种“额外的”人性化服务,也让群众倍感贴心,拉近了党群关系,缩短了彼此之间的距离。

锦州市诉求办相关工作人员表示,下一步,锦州市诉求平台会继续协商中国电信等其他通讯运营商,力争在锦州形成短信提醒服务的全网络覆盖。同时,相关工作人员会科学统计在群众诉求办理过程中形成的民生大数据,为锦州市委、市政府推进民生事业发展提供决策参考,真正把锦州市诉求平台建设成为政民互动的桥梁和党群连心的纽带,让人民群众有更高的满意度和更多的幸福感。

(责编:孝媛、汤龙)