《军师联盟》 三国有缘人于和伟执剑出征伐天下

2017年06月10日09:30  来源:新华网
 
原标题:《军师联盟》 三国有缘人于和伟执剑出征伐天下

执剑出征伐天下,《军师联盟》近期播出,于和伟在该剧中饰演曹操。对于和伟来说,他和三国是有缘的,除跟曹操除相见恨晚的感情之外,还有一种英雄惜英雄的感情。从《新三国》说起,于和伟和曹操“擦身而过”,最后演了刘备,这是一种缘分,也是一种塑造,自此刘皇叔成为了大众对于和伟耳熟能详的一个标签,这对于和伟的演技来说也是一种赞誉。

于和伟PK于和伟 刘备曹操孰更胜一筹

在《新三国》中于和伟饰演了识人善用的主公刘备一角,他是一个切口,也是一个入口:于和伟所演绎出的不仅是一个“仁义慈悲”的主公,更是一个有“英雄气概”的主公,形神兼备中更突出了刘备身上“乱世英雄”的特点。在6月8日优酷举办的《军师联盟》发布会上,于和伟笑言挑战完了刘备与曹操,自己下一个想要尝试的三国角色是诸葛亮:“他一个人就是一场三国。”

于和伟此次出演《军师联盟》中曹操一角,对于曹操这样一个各方持有不同意见的人物,除了表现出他的枭雄霸气、机敏过人、足智多谋等一些耳熟能详的性格特征外,还需提炼出他更为世俗化的形象,并赋予曹操这位治世能臣更多的人格魅力,这也是于和伟较为看重的。在8号发布会现场时,于和伟就小秀了一段曹操的《短歌行》,“明明如月,何时可掇?忧从中来,不可断绝”,气势浑厚。

(责编:孝媛、汤龙)