窦骁:吴刚老师演戏特别“轻”

2017年06月10日09:15  来源:沈阳晚报
 
原标题:窦骁:吴刚老师演戏特别“轻”

青春爱情电影《六人晚餐》将于6月16日全国上映,该片由窦骁、张钧甯、邬君梅、吴刚领衔主演,赵立新、俞灏明等联合主演。昨日影片男一号窦骁接受沈阳晚报、沈报融媒记者专访,他表示,自己和角色都有一样的野性和叛逆的性格。

《六人晚餐》讲述上世纪90年代的云南重工业基地,发生在两个单亲家庭、六个主人公之间的爱恨别离的故事。窦骁认为,真实的他和片中扮演的丁成功,两个人身上都充满了倔强和隐忍,又都非常恋旧,“我喜欢户外极限运动,而丁成功常打群架,我和角色身上的野性和叛逆是一致的。”他透露,片中拍摄一场打架的戏份时,很多群演都不敢打,“我就主动跟他们演练和切磋,我被群演手里的藤条一遍遍地打在身上;我还跟他们玩起了摔跤,最后才把他们的血性调动了起来。”

窦骁坦承,自己接演该片的最大原因是因为张钧甯的邀请,“我们之前合作过,成为了好朋友。”他说,张钧甯性格比较外向、坚强,很像片中的角色,“我和她拍戏也比较放松,不会有很多顾忌。有时候我们演着演着就会突发奇想,看能不能做一些新鲜的尝试。”二人一起为彼此的角色改了几场戏,“我们更多的是把原本很多的台词改少,用小眼神和小动作来诠释两个人微妙的关系。”

片中,“达康书记”吴刚与窦骁饰演一对父子,两人之间有许多精彩的对手戏。窦骁盛赞吴刚老师:“他演戏特别轻,轻轻地把一个点诠释得很准确,就能表现出人物所需要的情感。”片中的吴刚开始时对儿子是很强势的,另一面却也表现出深深的父爱,为了孩子的前程东奔西跑,甚至不惜给领导送礼。窦骁很被这种隐忍的父爱感动,“最让我动容的是一场父子诀别的镜头,当时父亲已被老年痴呆症折磨得丧失了记忆,在他心目中我只有十六岁,他还亲手打造了一件生日礼物送给我。”比起成为表情包的“达康书记”,窦骁更喜欢对戏的“丁爸爸”,“如果能再次跟他对戏,我愿意多挨他几个耳光。”沈阳晚报、沈报融媒记者 关力制

(责编:孝媛、汤龙)