45对东大学子重返母校牵手一生

【查看原图】
缘起东大,吻定终身
缘起东大,吻定终身
来源:人民网-辽宁频道  2017年05月29日13:20

人民网沈阳5月29日电(边晗)28日,端午假期第一天,来自海内外的500多位东大学子荣归母校参与返校日活动,追忆大学时光,重温母校温馨。上午8时许,校友集体婚礼签到的开始为校友返校日拉开序幕,迷你马拉松、重返毕业季、大学生创新创业展、亲子活动、院士大讲堂、秩年返校等多彩的活动陆续展开。从再一次穿上学位服,到重温母校浓厚的学术氛围和文化底蕴;从半个世纪的同窗重聚,到一家人其乐融融的亲子互动。每一位归来的东大人都感受着母校的温情和回家的温暖。

10点18分,整个东大校园内都洋溢着温暖而浪漫氛围,“嘉春?爱在东大”东北大学2017校友集体婚礼在冶金学馆草坪盛大开启。45对东大校友身着盛装,在这茵茵绿草上,在母校师生的见证下完成人生最重要的仪式,许下爱的誓言,携手走进神圣的婚姻殿堂。

伴随着婚礼进行曲,一对对新人依次走向舞台中央。45对新人中,有两对来自巴基斯坦、越南、加纳的外国留学生校友,还有一对专程从英国回来参加此次活动的校友。双方都是东大校友的为30对、单方是东大校友的为15对,年龄最小的25岁、最大的36岁。

东北大学校长赵继作为本场典礼的证婚人,代表全体师生员工和海内外校友为全体新人送上了衷心的祝愿,希望他们能够互敬互爱,互包互容,共建甜蜜美满的“小家”;尽孝尽责,携手共进,照顾好和谐幸福的“全家”;发扬“自强不息,知行合一”的校训精神,建设安定强盛的“大家”,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的征程中贡献自己的力量。愿每对校友新人永结同心、白头偕老,将这份幸福的种子播撒在东大校园的沃土上,谱写出东大最美丽的华章,在校园中代代相传、历久弥香。

校友集体婚礼在45对新人齐唱《东北大学校歌》的旋律中圆满结束。

分享到:
(责编:边晗、汤龙)