亮点呈现 第六届“现代建博会”汇聚全球建筑业领先技术

2017年05月19日09:44  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳5月19日电 (王斯文)第六届中国(沈阳)国际现代建筑产业博览会(简称建博会)昨日在沈阳国际展览中心举办。自2016年起,沈阳市全面实施“互联网+现代建筑”战略,推动产业化与信息化深度融合,建立基于“互联网+现代建筑”理念的市场资源配置方式和云服务平台,通过互联网的开放共享优势,更好地配置市场资源,拓展现代建筑产业化应用规模和市场范围。据了解,建博会到今年共举办了六届,今年全力将环保理念融入产品之中。

在沈阳风景园林股份有限公司的展位,他们将首次为沈阳带来黑臭水体治理的新技术。据相关负责人介绍,在东北地区黑臭水体治理还不成体系,单一的治理并不会污水的终结。只有实现“草型清水”,让水体具有自净能力,才是净水的最终目的。在现场看到,这家企业目前对治理黑臭水体给出了一系列方案措施,比如外源截留、内源控制、清水补源、自净强化和人工净化等。

本届现代建博会,紧跟信息化时代发展潮流,推动“互联网+现代建筑”理念。首次将探究BIM技术在建筑工程施工领域中的应用,展现我市现代建筑产业能力和资源优势领先水平,通过博览会与研讨会的形式,将这一新型信息技术向国内推广,吸引国内有影响力的全产业链服务型企业,共同推动建筑产业互联网技术创新变革。

除了国际企业外,来自国内32个省、市、自治区的300余家龙头企业,160家辽宁省品牌企业,90余家沈阳本地企业参展,沈阳远大、亚泰集团、中南建设、卫德住工、万科集团、沈阳兆寰、中辰钢构、北方重工等国内知名企业悉数参展。

(责编:王斯文、汤龙)