第六届中国(沈阳)国际现代建筑产业博览会今日开幕

2017年05月18日08:41  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳5月18日电 (王斯文)本网从沈阳市建委获悉,由省住房和城乡建设厅、沈阳市人民政府共同主办的第六届中国(沈阳)国际现代建筑产业博览会今天在沈阳国际展览中心举办。据了解,这是在成功举办五届现代建博会的基础上,沈阳市升级为全国首个国家建筑产业现代化示范城市后,再一次举办的国际现代建筑产业盛会。

本届展会“建筑业改革与建筑产业现代化”为主题,突出国际性、科技性和专业性,设立“装配式建筑样板房;预制混凝土结构、钢结构、木结构;现代建筑节能、新型建材;暖通空调及新能源设备;集成房屋、门窗幕墙;全装修、绿色装饰材料;别墅设施、楼梯护栏、户外家具;现代建筑装备;房地产、现代建筑技术与服务”九大展区,展出面积60000平方米,展位数量3000个。

据了解,本届建博会将吸引了远大集团、中辰集团、北方重工等众多国内知名企业以及德国、日本等国家生产商参展。

(责编:王斯文、汤龙)