沈阳69家金融机构倡议:回归服务实体经济本位

2017年05月18日21:02  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳5月18日电(汤龙) 18日上午,2017盛京汇年会暨金融驱动与产业升级高峰论坛在沈阳创新天地举行。同时,沈阳69家盛京汇金融服务平台金融机构联合发出倡议,回归服务实体经济的本位,使金融和实体经济在推动经济社会发展中互促共进、共生共荣。

“我们将从企业融资、基金、股权交易、债券、票据融资、融资租赁六个方面为沈阳实体经济提供多维度金融服务”,盛京汇相关负责人表示,盛京汇金融服务平台将搭建全方位服务平台,对实体经济提供多维度支持实体经济要有效运转。

盛京汇金融服务平台发起人之一、浑南区金融办主任马妮娜介绍,盛京汇金融服务平台将进一步增强金融对优质企业的服务,为企业和各类金融机构搭建一个信息共享的互动平台,整合融资需求和金融资源,打破信息不对称的困局,促进银企对接。在运行模式上,也将充分利用现代互联网技术、云计算资源和大数据分析功能,采取线上与线下结合的模式,与金融机构共同搭建本平台。

“随着沈阳经济结构的调整、投资环境的改善,我们作为投资人对沈阳的未来充满信心,仍然会加大投资沈阳产业转型升级的项目和双创新生态形成的项目。”被称为“中国私募基金第一人”的中科招商集团董事长兼总裁单祥双在接受采访时表示,在沈阳“蹲得最低”的时候来到沈阳进行投资,是因为他坚信“蹲下来是为了新的起跑”。同时,还将加大对沈阳产业转型升级项目和双创新生态形成项目的投资,让“双轮驱动”走进沈阳。

据了解,盛京汇成立于2016年5月,是由沈阳日报报业集团主导,以构建互联网+平台服务为宗旨,适应互联网时代要求体现媒体优势的全新企业服务平台。盛京汇遵循"创新、协调、绿色、开放、共享"五大发展理念,运用互联网思维,汇聚各种资源要素,为企业提供智库支持,集合、放大各优势企业长板,弥补各类企业短板,帮助企业解决不会做、不能做、不想做的事情,促进产业融合及企业创新发展。目前,盛京汇已经汇聚沈阳各类企业近2700家,形成辽沈最大的企业家集群——盛京汇企业家联盟。

(责编:汤龙、边晗)