王耀庆:虽然总演高富帅但本人是宅男

张铂

2017年05月17日10:00  来源:辽沈晚报
 
原标题:王耀庆:虽然总演高富帅但本人是宅男

如果说台湾演员到了大陆发展总有一点点水土不服的话,那么王耀庆就是一个特例。很多观众都会奇怪,明明记得这张脸早年在各种台湾电视剧频繁出现,如今怎么在内地荧屏上长期霸屏呢?还一演就是非“霸道总裁”或“高富帅”不可。

近日,王耀庆曝光率有点高,他主演的黎明新片《抢红》即将公映、电视剧《职场是个技术活》正在热播、综艺节目上也圈粉不少。

实际上,这个影视剧中的“有钱人”专业户,私下却是个段子手。采访刚开始,他就“土豪”感觉上身,搞笑跟记者表示:“我现在刚落地香港,一边抽着雪茄,一边回答你问题。”

“我不会演了高富帅就以为自己高富帅了”

从《好先生》到正在播出的《职场是个技术活》,王耀庆可以说是一言不合就“霸道总裁”上身。被记者问到为什么他好像是全中国最适合演有钱人的男人,他也一头雾水:“我适合演吗?我希望我不只是适合演有钱人。我希望能够接触更多的角色,去尝试更多的角色。”

他还感慨,生活中自己可不是高富帅:“我不会因为演了高富帅就觉得自己真的是高富帅了,我不是。”王耀庆说,如果非要标签,自己更像宅男,在家里玩游戏,他甚至可以很久都不出门。这倒是很符合他巨蟹座的特性。

除了霸道总裁,王耀庆的很多反派角色也深入人心。对此他自己却否认:“我觉得我从来没有演过反派角色,即便在传统印象中大家认为这是一个反派,他也一定有原因。可能是因为受到某些刺激,可能是童年受到什么阴影,所以我认为反派不是单纯的反派。”

接受采访时,王耀庆也不太像一般演员那样严阵以待,反而是轻轻松松、慵慵懒懒的样子,还动不动就发出魔性的笑声。

王耀庆说,生活中的自己可不像影视剧中那么严肃:“我希望大家能够在轻松愉快的情况下完成自己的工作,所以通常在工作的场合我会尽量在不影响进度的情况下,让气氛开心一点,生活中可能也是这样吧。”

遇到不开心的事,王耀庆就会自我调整:“其实拍戏或者生活时不时都会遇到不开心的事情,但生活就是这样子,苦乐参半,有些时候你就要一笑置之,有些时候我也会做反省,但大部分的时候,我会把它视作是工作的一部分。”

比较来说,王耀庆在大陆的发展可谓如鱼得水,片约不断,甚至很多观众都有一种错觉,这个以前总演台湾剧的演员原来是大陆演员哦。

对此,王耀庆的态度又是淡淡的:“事情是这样子的,其实没有太多人真的在意很多事情,所以他们也没有发现其实我是台湾演员,哈哈哈哈哈。”

“黎明导演其实很贴近90后或00后”

从《好先生》、《非凡任务》到现在的《抢红》、《职场是个技术活》,王耀庆在影视剧中的刷屏率可不低,但一直没能成为爆款,可能与他的个性不无关系。

对待自己的演艺事业,王耀庆并不急功近利。比如说到工作,他的态度是这样的:“这得看领导的意思,基本上我是服从组织安排的。”

而让他评价导演黎明时,他的态度又是这样的:“我是一个演员,怎么可以给导演打分呢。”

而说到追星,他的态度还是拒绝的:“你喜欢一个人,想去多了解,我可以理解,但我拒绝八卦,我希望大家关注的是我的工作,不是生活。把太多时间花在追星上,是浪费生命。”

虽然自己对红不红并不在意,但随着观众对王耀庆了解的加深,被他圈粉的人倒是越来越多。

比如在某综艺节目上他段子手上身,让观众看到了他幽默的一面;在《朗读者》中,他迷人的声音也征服不少女粉丝。

另外,不少圈内人都知道王耀庆还是一个舞台剧高手。黎明也正是因为观看了王耀庆的舞台剧而被征服,最终敲定他成为自己电影处女作的主演之一。

接受本报记者采访时,王耀庆也时不时冷幽默一下。说到新片《抢红》添加了很多年轻人元素,王耀庆用“口误”引记者爆笑:“黎明导演其实真的很贴近90后或00后,他很二次元,很了解现在的年轻人喜欢什么。而且导演还告诉我,给我的片段做了一个很畜生……不!是很鬼畜的处理!”

在谈到自己片中的名字时,王耀庆持续贡献段子:“我片中的名字叫方长方,这个名字我也不知道为什么,原来剧本上面就写他叫方长方。拍完电影之后,涵予哥上了一期杂志的封面,标题叫“张涵予,来日方长”,不知道为什么我就觉得不舒服。”

(责编:孝媛、汤龙)