辽宁省12320健康服务平台开通“在线咨询”服务

2017年05月15日10:34  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳5月15日电(边晗)今年5月15日是辽宁省第十一个“政务公开日”,今年活动的主题为“推进政务公开,优化营商环境”,辽宁省12320卫生计生热线管理中心与辽宁省卫生与人口教育中心也联合组织开展了“政务公开日”系列活动。

活动当天,辽宁省12320卫生计生健康服务平台正式开通了“在线咨询”服务。今日起,百姓可通过登陆辽宁省12320卫生计生热线官方网站www.ln12320.cn或下载“辽宁健康通”APP并注册账号,即可实现网上投诉与咨询,无需拨打电话,切实满足百姓投诉、举报、在线咨询的需求。真正做到“听民、帮民、服务于民”,不断完善创新,将12320卫生计生热线建设成为为民务实的答疑线、为民解难的帮困线、政府与百姓的连心线。据了解,投诉举报将在33个工作日之内得到回复,政策咨询将在7个工作日之内得到回复。

据悉,辽宁省12320卫生计生热线是省卫生计生委的即时信息服务平台,提供集电话、网站、微信、微博、短信息等多手段、全方位、立体化的健康惠民服务,提供预约挂号服务、热线控烟戒烟、健康和政策咨询、专家访谈答疑、医疗服务投诉、心理危机干预、全科医生咨询、自助语音问答、突发事件和行风违纪举报、打击非法行医、医检报告查询、微信微博互动等服务功能。辽宁省12320卫生计生热线以信息化技术为依托,以便民利民为宗旨,全力打造互联网+智能化医疗服务体系,构建12320卫生计生热线服务品牌。践行“热情、温馨、周到、耐心、规范”的服务原则,持续提升为民服务水平,努力为人民群众的健康保驾护航。

(责编:边晗、汤龙)