沈阳将发布物业“红黑榜”

2017年05月10日11:06  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳5月10日电 (孝媛)发布物业服务企业“红黑榜”、搭建物业服务综合信息管理平台、改造80个旧住宅区……9日,沈阳市召开全市住宅区物业提升暨旧住宅区综合改造工作会议,公布《2017年沈阳市物业提升年工作方案》和《2017年旧住宅区综合改造工作方案》。

今年是沈阳市的物业提升年,将开展物业服务监督检查、物业服务企业满意度调查、发布物业服务企业“红黑榜”等一系列督查活动,进一步加强对物业服务企业的监管。同时,通过搭建物业服务综合信息管理平台,让业主通过手机端就可以完成物业服务信息咨询、报修、投诉等事项,实现物业服务的“有问必答”,“有求必应”。

沈阳今年还将改造80个旧住宅区。改造范围是2000年6月底前建成并交付使用且房屋住用功能较差、园区配套设施不完善、园区环境破坏严重的非商品房住宅区。改造内容主要包括市政配套设施、旧住宅区环境及配套设施、建筑物本体、公共服务设施等;结合海绵城市、节能暖房、治安防控、停车系统、无障碍设施等项目建设要求,因地制宜确定改造内容。

(责编:孝媛、汤龙)