《非诚勿扰》改版 孟非心里挺忐忑

2017年05月10日09:58  来源:沈阳晚报
 
原标题:《非诚勿扰》改版孟非心里挺忐忑

  作为综艺荧屏最长寿的相亲节目,播出7年的江苏卫视《非诚勿扰》改版后将在本周六(5月13日)回归,“非诚老朋友”黄菡和微表情专家姜振宇将现身首期节目。昨日,孟非接受记者的微信采访,对于新版节目推出后的效果,自己内心也很忐忑,“没想重塑辉煌,顺其自然吧。”

  相亲节目不能永远是爆款

  在群星闪耀、花样翻新的综艺界,相亲类节目遭遇挑战和瓶颈,在这种大环境下《非诚勿扰》全新改版,重新激起观众对这类节目的关注。在孟非看来,相亲类节目是人类情感的刚性需求,不可能一直以爆款的形态存在,“我们要的不多,在行业里面做到最好,有属于自己的一块蛋糕就可以了。”首期节目中,“情感导师”黄菡和“微表情专家”姜振宇一起坐镇点评席,孟非表示黄菡作为老朋友来客串两场,而姜振宇的加盟可能是新节目的一大亮点,“往期来的嘉宾大多数是靠他们的经验阅历来说一些事情,姜振宇不仅有经验阅历还有一些专业背景作为参考,这是在功能性上非常显著的变化。”

  奉劝男女嘉宾别在上亿观众面前演戏

  《非诚勿扰》开播至今,迎来送走许多明星,如黄磊、陆毅、张嘉佳、于正等,此次选择姜振宇担当点评嘉宾如何与明星云集的综艺节目抗衡?对此,孟非直言“烧钱”和“拼大咖”不是《非诚勿扰》的风格,“我们不会走靠综艺大咖吸引人的道路,这种风格不会给非诚加分,我们也不认可这种风格,我们有自己的魅力。”孟非透露《非诚勿扰》7年牵手成功大约有一百八九十对,谈到对参加新节目的男女嘉宾有什么建议时,孟非表示,“我唯一的建议是,展现你们真实生活中的一面。如果你是演的、假的,你要相信上亿的观众谁都不傻,都能看到,并且你将为你呈现的这些东西付出代价,承担后果。”

  沈阳晚报、沈报融媒记者 张宁

(责编:孝媛、汤龙)