盘锦颁发首张小作坊生产许可证

刘永安

2017年05月10日07:34  来源:辽宁日报
 
原标题:盘锦颁发首张小作坊生产许可证

5月5日,盘锦市食药监局兴隆台区监管所正式向元如源食品有限责任公司发放了该市第一张新版“食品生产加工小作坊生产许可证”。小作坊生产许可证的发放,为小作坊健康发展创造了有利条件。
  盘锦市有1300多家生产经营小作坊。作为食品生产经营的一种特殊业态,小作坊不仅方便了人民群众的饮食需要,而且为扩大就业和促进创业起到了积极作用。但由于小作坊普遍生产条件较差,留下了生产质量和食品安全隐患。
  盘锦市食药监部门根据《辽宁省食品生产加工小作坊生产许可管理办法》,对生产加工小作坊进行了规范。小作坊的原辅料管理、生产加工场所、生产设施及工具、产品包装及储运、食品检验合格报告等内容都纳入监管范围。
  食品生产加工小作坊、小餐饮经营业户经食品药品监管部门审核通过的,食药监部门将颁发有效期为3年的生产许可证。获得“小作坊生产许可证”的业户,其产品可顺畅地进入流通领域,在盘锦以及域外均可独立销售。盘锦食药监部门将积极推进小作坊生产许可证发放工作,进一步营造良好的营商环境,让更多小作坊健康成长,成为生产规范化、产业规模化、管理现代化的新兴企业。
 

(责编:王斯文、汤龙)