骑士屠龙轻取赛点 马刺客场击落火箭

2017年05月07日08:39  来源:沈阳日报
 
原标题:骑士屠龙轻取赛点马刺客场击落火箭

  据新华社电 克利夫兰骑士队在5日的NBA季后赛中,客场115比94轻取多伦多猛龙队,从而以总比分3比0遥遥领先,距离东部决赛仅差一场胜利。

  詹姆斯再次展现了自己强大的统治力,全场砍下35分、8个篮板和7次助攻,詹皇当晚在最后一节独得13分,带领球队打出26比7的高潮锁定胜局。

  猛龙主力控卫洛瑞此役因伤缺阵,但主队在前三节和骑士战得难分难解,三节战罢仅落后3分。但詹姆斯第四节火力全开,让猛龙丢掉了这个关键的主场。

  “我们不需要去想如何横扫对手然后休息,我们需要思考的是如何在下场比赛中,在攻防两端打出执行力。”詹姆斯说。

  骑士的欧文和乐福各得16分,科沃尔替补出场拿下14分。德罗赞得到了全队最高的37分,但最后一节他仅有1分入账。

  在缺少帕克的情况下,圣安东尼马刺队在客场103比92击败了休斯敦火箭队,取得总比分2比1的领先优势。

  赛前马刺方面确认了帕克因伤赛季报销,法国“跑车”此前保持的连续在NBA季后赛出场221次的纪录也就此作古。

  马刺内线核心阿尔德里奇本场及时“复苏”,他当晚得到26分和7个篮板,而系列赛前两战他加起来只得到19分而已。关键的末节比赛,正是阿尔德里奇连得7分为马刺确立了两位数的优势,火箭此后虽然把分差迫近至8分,但格林在一分钟内的两记三分最终杀死了比赛。莱昂纳德本场为马刺贡献了26分、10个篮板和7次助攻。

  哈登为火箭砍下43分,阿里扎拿下17分,火箭替补队员发挥糟糕,戈登、威廉姆斯和内内三员大将总共只得到10分。

(责编:王斯文、汤龙)