沈阳唱作人汪苏泷《金曲捞》放异彩

2017年05月05日10:57  来源:沈阳晚报
 
原标题:沈阳唱作人汪苏泷《金曲捞》放异彩

  作为90后心目中的歌手大咖,汪苏泷近日在江苏卫视《金曲捞》上惊艳亮相,开播两期节目中,他成功唤醒杨千嬅发表在2007年的作品《人情世故》和疗伤系歌手江美琪的旧作《东京铁塔的幸福》,给自己的创作、改编能力来了一次正名。出生于沈阳的汪苏泷从小就热爱音乐,凭借能写能唱的实力成为90后歌迷中学时代的乐坛偶像。在《金曲捞》上唤醒老歌,汪苏泷赋予金曲不少青春的节奏,“现在年轻人喜欢带点节奏的音乐,所以我加入了hip-hop和rap。”

  《不分手的恋爱》《三国杀》《有点甜》,汪苏泷这些洋溢着酸酸甜甜青春气息的歌曲,让不少少男少女为之倾倒。而毕业于沈阳音乐学院作曲系的汪苏泷的音乐创作不局限于校园风,他希望做更多的尝试。在《金曲捞》首期节目中,汪苏泷要唤醒的是杨千嬅的《人情世故》,谈到改编的过程,汪苏泷表示,“原版是没有饶舌和rap的,那是一首非常正的情歌。”汪苏泷透露自己在唤醒的环节里与音乐总监多次沟通,大胆地将曲风完全改变,试图使其呈现全新的面貌,以便让更多年轻观众接受,“这首歌在那个年代很好,但现在的年轻人更喜欢带点节奏的(音乐),所以我加入了hip-hop和rap。”

  另外5月2日,汪苏泷空降南京某KTV与歌迷一起K歌,引发热议。《金曲捞》总制片人王希表示好歌不仅要被打捞出来,更应该让它进入人们的生活,于是萌生了“明星从天而降与观众一起嗨唱”的环节,未来节目会安排更多的歌手空降全国各地,与歌迷面对面嗨唱。

  沈阳晚报、沈阳网记者 张宁

(责编:孝媛、汤龙)