抚顺推出20项春季旅游主题活动

崔振波

2017年04月28日13:27  来源:辽宁日报
 
原标题:抚顺推出20项春季旅游主题活动

抚顺梨花谷让众多游客流连忘返。 记者/崔振波 摄

4月23日,抚顺梨花谷1867公顷梨花竞相绽放,一时间群山白头,风送清香,十数里银装素裹、飞花胜雪,形成一道令人称绝的原生态美景。当日,抚顺春季旅游启动仪式暨抚顺县踏青赏花节在石文镇梨花谷隆重举行。仪式现场游人如织,热闹非凡,数以万计的游客来这里畅游“香雪海”,约会辽东“最美的春天”。

4月21日至23日3天就有来自沈阳、鞍山、本溪等周边城市的7万名游客涌入谷中,专程赶来欣赏万树梨花开的美景。本次活动以“爱在梨花谷,情在花开处”为主题,以花为媒,以节会友。开幕式上安排了丰富多彩的文艺活动,有歌舞表演、梨花诗词咏诵、梨花诗词故事征集、即兴书画创作展示、“随手拍”摄影比赛等,为四方游人送上一场格调高雅的视听盛宴。

春光明媚,美景醉人,随着“五一”小长假的临近,抚顺旅游也即将进入旺季。为了给游客们提供春季旅游好去处,丰富游客体验,抚顺各县区将推出20项旅游主题活动,同时推出十大花草基地和100处踏青地点。抚顺市旅游产业发展委员会副主任赵军介绍,经过抚顺市旅游委的包装整合,今年的春季旅游将围绕“领略一极六峰,春季踏青赏花”主题展开,为游客讲述抚顺春天的故事,为游客春游抚顺提供丰富选择。

为了更方便游客在自然美景中放松身心,优哉游哉地享受绿野风情,当地政府进一步完善了景区基础设施建设,提前平整了通往仙人渡、许愿池、饮马石、双合峰等景点的小路,新增加了趣味登山路、红色主题景区、卡通世界和美食美味一条街等新去处,安排了倡导文明出行的捡垃圾换奖品、蝴蝶放飞、手工艺品展示等一系列活动,力争“一站式”满足人们“赏梨花景、吃农家菜、购土特产、怡田园情”的综合旅游需求。

抚顺开展的20项春季旅游主题活动内容丰富有趣、参与性极强,具体包括:神州北湖开河节、在新抚区大岭台风景区举办的大岭台赏花节、在高尔山公园和皇顶山森林公园举办的顺城区第十届“花仙子”踏青赏花节、在新宾满族自治县举办的2017“新宾礼物”旅游商品设计大赛、在猴石国家森林公园举办的猴石开山节等。

目前,抚顺已进入花季,部分景区花开成海,游客能在不同的赏花期领略到冰凌花、映山红、杏花、梨花、薰衣草、桃花、槐花、天女木兰、美女樱、波斯菊、马鞭草等花种的风姿。为方便市民观赏花,市旅游委每天通过公众号“抚顺旅游”发布赏花指数,赏花指数分为初开、半开和盛开3个等级,为市民出游提供指南。

为进一步活跃旅游市场,抚顺市加大了春季旅游宣传推介力度,启动了假日旅游领导小组的工作,明确了工作任务和责任人,强调做好“五一”小长假旅游统计和旅游信息通报工作,及时协调相关部门处理旅游投诉。

此外,抚顺市旅游委协调开通了沈阳、抚顺至该市主要景区“一日游”直通车。目前,沈阳旅游集散中心在沈阳两个中心地带开通至抚顺共6条“一日游”旅游专线,抚顺阳光国际旅行社、抚顺中国国际旅行社、辽宁城际旅行社共开通12条“一日游”旅游专线车。

(责编:孝媛、汤龙)