沈阳购房需求较去年底有所回升 存投资性需求

王琦

2017年04月25日18:22  来源:辽沈晚报
 
原标题:沈阳购房需求较去年底有所回升 存投资性需求

  沈阳房交会购房需求服务报告显示,沈阳目前的购房需求较2016年底有明显回升,其中存在一定的投资性购房需求。

  2017年沈阳市春季房交会期间,房交会组委会通过现场访问登记的方式分析统计形成了沈阳房交会购房需求服务报告。

  为期三天的现场活动共登记百姓购房卡会员需求信息1204组,其中有团购买房需求的860组、购买房交会特惠房的344组、到访售楼处数量为380组。

  就登记信息总量而言,与2016沈阳春季房交会相比下降10.4%,但与2016沈阳冬季房交会相比上升110.4%。

  房交会组委会表示,一方面受全国房地产市场宏观调控政策影响,到访量下降,沈阳刚需购房群体有观望趋势;而另一方面受沈阳第一季度商品住宅成交量价齐升的影响,购房需求较去年年底有明显回升。

  报告还对百姓购房面积、价格方面的需求进行了统计。在面积上,70-90平方米是最受青睐的户型,占比达50%;而后是90-120平方米及60-70平方米,分别占比27%、12%。在价格方面,能接受6000-8000元/平方米价格的人数最多,约占半数。

  房交会组委会表示,从热点区域的面积需求情况可以看出,和平区以90-120平方米学区房刚性需求及改善性住房需求为主,其中长白地区需求占一半左右;于洪区近八成为70-90平方米,刚需占绝对主力,浑南区70-90平方米的房源也是较为集中的产品,存在一定的投资性购房需求。

(责编:蒋山、汤龙)