金城武:希望冬雨别变“油条”

2017年04月25日11:29  来源:沈阳晚报
 
原标题:金城武:希望冬雨别变“油条”

  由许宏宇执导,金城武和周冬雨联袂出演的甜蜜爱情喜剧《喜欢你》,将于27日晚在全国上映,片中,男神金城武和新晋金马影后周冬雨上演一段“爱并讨厌着”的奇妙恋情。前日接受沈阳晚报、沈阳网记者专访时,金城武直言,对于出演“霸道总裁”和“吃货”都没太多经验:“我只是在网络上、电视上、新闻上看过总裁,很有钱的样子,只能大概去想象一下他的态度吧!”而对周冬雨这号“每次表演都不一样”的奇葩演员,金城武也坦承对她经历了由不习惯到欣赏的转变;近年多演苦情片的金城武,转型喜剧后轻松了很多,他表示并未刻意转型,“只是因为大环境变了。”

  金城武在片中饰演的路晋对吃非常讲究,“但其实我生活中没有那么讲究,也没去过太昂贵的餐厅。”他表示,其实演出“好吃”的状态是一件挺难的事,“你要演得吃到好东西很开心的样子,但有时候不会一遍就过,可能会吃得很撑。”表演和真实还是有差距的,身为演员,他会努力展现角色的状态,“我年轻时,有时还会把自己的个性放进角色,现在就会想那个人是什么样的,完全从角色出发。”

  金城武看过《七月与安生》,发现周冬雨是很好的女演员,但这次合作一开始,他却觉得很不习惯她的状态,“因为真的是她每一次都会呈现出不同的状态给你,而我们就是比较习惯‘规规矩矩’的。但后来发现,她就珍贵在这里,有很多的可能性,个性又很直,很难得。冬雨是个纯粹的演员,我们经验就太多,太‘油条’,希望冬雨以后可以一直保持本真。”

  《摆渡人》和《喜欢你》让金城武多年后再次演起喜剧电影,曾经的“悲情男神”一下子轻松了下来,“以前有人问我,为什么不是拍古装片就是年代戏,因为当时的大环境下,大家都在拍那种;那现在又到了一个新的环境,大家都在拍喜剧片,所以我也就跟着来了。”沈阳晚报、沈阳网记者 关力制

(责编:孝媛、汤龙)