我省公布21起拖欠工资案件 

2017年04月25日07:26  来源:辽宁日报
 

本报讯 记者徐铁英报道 日前,省人社厅向社会公布了2016年底至2017年查办的21起拖欠劳动报酬典型案件,这也是我省人事部门向社会公布的第二批典型案件。其中,涉及金额最多的工程共拖欠466名劳动者报酬1569万元。

本次公布的典型案例中,涉及企业分布全省,分别为:辽宁建工集团有限公司及工程项目负责人侯贵臣,大连贝瑞特建筑装饰工程有限公司,鞍山海城市铁东建筑公司,大连铃鹿建筑装修有限公司,抚顺老虎台基督教活动中心工程项目负责人董梦宇,抚顺清原满族自治县东方雅居工程项目负责人韩继汉,江苏仪建建设集团有限公司及工程项目负责人王跃进,锦州北镇市沟帮子塑编厂,沈阳天北建筑安装工程公司,辽宁金帝第一建筑工程有限公司项目负责人宋卫东,朝阳市闳厦建筑工程有限公司及项目负责人曹建设,朝阳市合丰房地产开发有限公司及项目负责人于党,河北石廉建设工程有限公司,朝阳市富隆建筑有限公司,朝阳市双诚建筑工程有限公司,朝阳市东北建筑安装工程有限公司,东北金城建设股份有限公司,盘锦鑫荣达房地产开发有限公司,中国建筑第八工程局有限公司,盘锦市天鸿建筑安装工程有限公司。

人社部门提醒劳动者,在遇到拖欠工资或待遇不公时,应及时向当地的劳动监察部门投诉,维护自身权益。

(责编:边晗、汤龙)