辽宁省工商联摄影家协会成立

2017年04月23日10:51  来源:人民网-辽宁频道
 

2017年4月21日上午九点半,辽宁省工商联摄影家协会成立大会在沈阳隆重召开。辽宁省工商联杨冠兴主席,单伟副主席,周福辉秘书长,会员部刘丽副部长、辽宁省政协常委王本魁、鲁迅美术学院赵大鹏教授、辽宁省摄影家协会田立副主席以及省内各兄弟商会会长、知名企业家、摄影师们参加了本次会议。

本次会议在庄严的国歌声中拉开了序幕。由辽宁省工商联会员部刘丽副部长宣读关于成立辽宁省摄影家协会的批复决定。由辽宁省工商联摄影家协会筹备组做筹备工作报告,并审议通过了《辽宁省工商联摄影家协会章程》及会费使用收缴方法;会议通过投票方式选举本届领导班子,钟成担任辽宁省工商联摄影家协会第一届主席,孙西平为监视长。钟成主席发表当选感言,感谢了领导及各界朋友的支持,表达了辽宁省工商联摄影家协会要在辽宁省工商联的领导下始终坚持正确的发展方向,联合会员,互相帮助,共谋发展,更要善于发现社会的真善美,弘扬正能量,用摄影来凝聚美好瞬间,促进艺术与经济的有机融合,实现摄影人精神与财富双丰收。

特邀艺术顾问、辽宁省政协常委王本魁发表了热情洋溢的讲话,肯定了辽宁省工商联摄影家协会的成立,指出工作任重而道远,期望大家万众一心,把瞬间变成永恒,记录大好河山,希望企业家在发展企业的同时,注重艺术的发展和自身素质的提高,共同办好辽宁省工商联摄影家协会。

辽宁省工商联单伟副主席发表重要讲话,对本次大会的举办进行高度评价。他指出,艺术与企业结合,才能使创作根基牢固,才能有更大的发展空间。单主席对辽宁省工商联摄影家协会提出了四点要求:讲政治,听党话跟党走,明确方向;讲战略,制定目标及措施;讲规则,大家共同维护和珍惜,按章程办事;讲服务,会费用在刀刃上,搭建平台,帮助会员,服务会员;讲学习, 走出去向专家学习请教。最后,单主席对辽宁省工商联摄影家协会的寄予殷切厚望,祝愿辽宁省工商联摄影家协会越办越好,为打造辽宁良好营商环境,见证幸福辽宁作出努力。

(责编:边晗、汤龙)