组图:“书香辽宁 阅听梦想”数字阅读系列活动盛大启航

【查看原图】
组图:“书香辽宁 阅听梦想”数字阅读系列活动盛大启航
组图:“书香辽宁 阅听梦想”数字阅读系列活动盛大启航
来源:人民网-辽宁频道  2017年04月23日12:30

由辽宁省新闻出版广电局和中国移动通信集团辽宁有限公司联合主办的“书香辽宁 阅听梦想”数字阅读系列活动盛大启航。系列活动是辽宁省第六届全民读书节的重要组成部分,与读书节同步启动并贯穿全年,倡导全民阅读正能量,传递数字阅读新风尚,共同营造“多读书、爱读书、读好书”的良好氛围和社会文明。

4月23日是世界读书日,系列活动主办方在沈阳地铁2号线市图书馆站正式启动了一辆载满“阅听梦想”的地铁专列,为辽宁民众传递“阅读书香”;并在沈阳北方文化新谷书店举办了启动仪式和发布会,现场还邀请知名作家与广大辽宁书友一起开展了首场读书沙龙活动。后续中国移动还将面向全省超过3000万手机用户,提供一系列内容丰富、便捷绿色、资源普惠、形式多样的线上数字阅读服务和互动活动。一是在中国移动咪咕阅读APP提供15万册在线免费读书和听书资源,打造全民阅听盛宴;二是上线“书香辽宁”手机互动专区,包括读书节动态、红色阅读、辽宁文化、全民荐读、畅读经典和互动专区六个栏目,方便广大辽宁书友随时随地用手机读书和交流;三是投入1亿Mb中国移动手机读书流量资源和1千万咪咕阅读电子书券,普惠辽宁读书爱好者;四是全年开展至少10场名家见面会、读书沙龙等不同形式的现场书友交流活动,分享读书心得,传递读书之美;五是创新数字阅读载体,提供党员手机红宝书、企业掌上书屋、校园数字图书馆、社区/农家手机扫码阅读展板、灵犀速记等丰富多样的定制化数字阅读服务,助力阅读走进千家万户。

中国移动通信集团辽宁有限公司王晓明副总经理介绍,在辽宁省新闻出版广电局的精心指导下,中国移动通信集团辽宁有限公司与辽宁省新闻出版广电局、咪咕数字传媒有限公司联合组织开展贯穿全年的“书香辽宁 阅听梦想”数字阅读系列活动,既是2017年中国数字阅读大会精神在辽宁地区的重要传播举措,也是辽宁省第六届全民读书节的主要组成内容,旨在倡导全民阅读正能量,传递数字阅读新风尚,共同营造“读到书、多读书、读好书、爱读书”的全民阅读良好氛围。

分享到:
(责编:汤龙、边晗)