东北科技大市场下月正式运营 

2017年04月22日09:27  来源:辽宁日报
 

本报讯 记者赵静报道“目前我们的线下服务大厅已经进入试运营,网络平台正在加紧建设,预计下月将正式运营。”4月21日,东北科技大市场相关负责人向记者介绍,自今年3月试运营以来,东北科技大市场已经有40家第三方服务机构入驻,下月正式运营后,可为成果供需双方提供贯穿技术开发、科技成果转移转化、创新创业全流程全方位的服务。

走进位于沈阳市浑南区沈阳国际软件园的东北科技大市场,宽敞明亮的办事大厅里,19个服务窗口一字排开,对面4个“科技服务岛”分区有序。记者看到,这里不仅有工商注册、国税、地税咨询等政务服务窗口,也提供科技查新、互联网科技金融、技术成果评价、技术合同认定登记以及知识产权、法律咨询、高企辅导等服务。

东北科技大市场是一个以市场需求为导向,整合各类科技资源,集“服务、共享、展示、合作、交易、转化”六位一体的综合服务平台。大市场由“一厅、一网、两中心、十平台”构成。“一厅”指的是科技大市场线下服务大厅,“一网”即东北科技大市场网络平台;“两中心”即中关村天合科技成果转化辽宁促进中心、沈阳军民融合技术转移中心;“十平台”可为供需双方提供十大类100余项服务。

东北科技大市场试运营以来,已整合科技资源供应商39家,收集项目、成果300余项,服务企业、科技机构、科技人才200余家次,举办业务培训、政策解读、成果对接活动9次。

(责编:边晗、汤龙)