辽宁将“专家工作室”搬进社区为百姓义诊

2017年04月21日18:45  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳4月21日电(边晗)为进一步增强全社会对于推进健康辽宁建设的普遍认知,牢固树立“以促进健康为中心”的“大健康观”,“大卫生观”,4月21日,辽宁省12320卫生计生热线管理中心与辽宁省卫生与人口健康教育中心联合举办了以“健康辽宁 共建共享 全民健康”的义诊活动。并且组成“专家工作室”搬进泉园社区,为百姓开展医疗咨询、义诊活动,为小区居民送去健康服务和人文关怀。

据了解,4月1日—4月30日是健康辽宁宣传月,此次“专家工作室”由中国医科大学附属第一医院心血管内科主治医师欧阳南翔、辽宁省肿瘤医院综合内科特需病房医师王璐、沈阳市中医院肛肠科副主任石先明、辽宁省卫生与人口健康教育中心健康教育科主任医师李雨、辽宁12320卫生计生热线咨询员黄贺五位专家组成。记者在义诊现场看到,在义诊检查中,“专家工作室”的专家们为每一个前来参加义诊的居民进行了认真的检查,并耐心细致地为居民分析、讲解。本次社区义诊活动服务内容包括免费为社区居民进行血压测量,测血糖,邹笑春爱心团队分发健康辽宁宣传月活动宣传单,对居民进行广泛的健康知识宣传和简单的健康咨询。据现场相关负责人介绍,进小区举办义诊活动,其目的是希望增强社区居民对健康的关注,做到某些疾病的早发现、早预防、早治疗。同时,普及健康知识,提高小区居民的健康水平,构建健康、和谐的社区氛围。

(责编:边晗、汤龙)