城市里的老书店

【查看原图】

上世纪80年代,像这样的沙发几乎每家每户都会有一对儿。老郭的这对儿红沙发一直在书店里放着,店搬到哪里他都会带着这对儿沙发。他说:“这么多年了,我的很多老顾客老读者年龄都大了,有些都已经离开了人世,这些年他们经常来店里坐在沙发上跟我聊天,即使不买书我们也都聊得很高兴,都是因为书成为朋友的。我的书店搬家,他们都坐很远的车,走很远的路找来,这都是书店带给我的回忆,这沙发怎么舍得换掉呢?”(周颂雪、刘珺)


今年年初,老郭家里有了喜事,他当外公了,有了外孙女。近几个月来老郭和妻子一直在边开店边忙着照顾外孙女,这让老郭也有些力不从心,也让他心里很矛盾。经过再三思索,老郭决定要把店出兑了。他说自己明年就要退休了,希望书店能出兑给同样爱书的人,把书店继续经营下去,以后他也会牵着外孙女的手来店里做一个普通的读者。(周颂雪、刘珺)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】
来源:人民网-辽宁频道  2017年04月20日10:39
分享到:
(责编:汤龙、边晗)