2017年辽宁省暨沈阳市知识产权宣传周启动

2017年04月20日17:25  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳4月20日电 (孝媛)20日,2017年辽宁省暨沈阳市知识产权宣传周正式启动。辽宁省人民政府副秘书长蔺晓刚,辽宁省知识产权局局长李长春,沈阳市人民政府副秘书长王晓林,沈阳工业大学校长张铁岩出席了启动仪式。

启动仪式上,举行了沈阳工业大学中德知识产权学院揭牌、中德(沈阳)高端装备制造产业园知识产权维权援助工作站揭牌、中国专利奖沈阳获奖单位颁奖、知识产权维权援助志愿者颁证等活动。沈阳市人民政府副秘书长王晓林表示,2017年是沈阳振兴的关键一年,也是沈阳市实施创新驱动发展和知识产权强市战略的重要一年,全市将以深化知识产权综合改革为突破口,以知识产权保护和运用为重点,深入实施国家知识产权战略,深化知识产权领域改革,打通知识产权创造、运用保护、管理和服务的全链条。

辽宁省人民政府副秘书长蔺晓刚指出,当前党中央、国务院高度重视知识产权工作,全省要加强知识产权运用和保护,严厉打击侵权假冒行为,使创新的成果更多转化为现实生产力,深化知识产权领域改革,发挥知识产权激励创新的基本保障作用,让更多有意愿有能力的创新者梦想成真。

辽宁省暨沈阳市知识产权宣传周期间将举办2016年辽宁省知识产权发展与保护状况发布会、辽宁省法律服务业联盟成立大会暨法学教育供给侧改革供需对接研讨会、第二届辽宁知识产权论坛、专利技术转让及洽谈对接、大学生科技创新大赛、企业知识产权培训等多项活动。

(责编:王斯文、汤龙)