沈阳春季求职期 平均招聘薪酬为6367元

2017年04月20日07:24  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳4月20日电 (王斯文)近日,本网从沈阳人才网获悉,今年春季求职期,沈阳的平均招聘薪酬为6367元,其中,广告、会展、公关行业的平均月薪最高,达到10550元。

从薪酬的分布情况来看,薪酬为4001元至6000元的职位占比为32.6%,占比最高;其次为2001元至4000元的职位,占比为28.9%;6001元至8000元及8000元以上薪酬的职位占比分别为22%和14.2%。

从行业收入排名来看,广告、会展、公关行业的收入最高;其次为环保行业。由此看出,广告、会展、公关行业的薪资水平比较突出,拥有良好发展前景的环保行业薪资水平也相对较高,同时,网络游戏作为大互联网行业中盈利水平较好的部分,薪资水平也比较高。

从职业竞争来看,竞争最为激烈的职业是土木建筑、装修、市政工程、财务、审计、税务和人力资源,除此之外,交通运输服务和采购、贸易的竞争也较为激烈,原因是财务、审计、税务、人力资源等职位的流动性相对较弱,岗位供应数量有限,所以求职竞争较为激烈。

(责编:王斯文、汤龙)

热点排行