辽宁出版集团精心打造读书节亮点

陈凤军

2017年04月20日06:56  来源:沈阳日报
 
原标题:百余家出版社5000种图书集中参展

今天(4月20日),第二届北方图书精品展在盛京大剧院拉开大幕,辽宁、吉林、黑龙江、北京、河南、内蒙古等北方地区15个省市(自治区)出版集团、100余家出版社前来参展,参展图书约5000种。

在辽宁省第六届全民读书节举办之际,辽宁出版集团精心策划了一系列精彩活动,充分展示北方地区及辽宁出版业丰硕成果和精神风貌,播撒读书的种子。其中,六大活动亮点值得关注。

活动包括:第二届北方图书精品展,有北方地区15个省市(自治区)出版集团、100余家出版社参展,这是国内图书参展水平最高、规模最大的一次区域性精品图书展。还有第二届北方图书交易会、文化惠民书市系列活动、读书节主题图书《中国梦·奋进篇》首发、推荐50种精品图书等。活动地点设在盛京大剧院,时间是4月20日—25日。同时,阅读推广与公益引读特色主题活动,也将陆续在省科技馆、各大校园、歌德书店及北方图书城连锁店、各地区新华书店开展,一直持续到6月底。

(责编:王斯文、汤龙)

热点排行