抚今追昔话发展 殷殷之情寄未来

2017年04月19日08:58  来源:人民网-辽宁频道
 

“莫道桑榆晚,为霞尚满天。”今年以来,沙河口区支行党支部站在传承党的优良作风、弘扬中华民族传统美德的高度,采用多种行之有效的方式传递上级行人文关怀,落实老干部工作部署,激发支行老同志“畅谈”和“建言”的热情,构建良好企业文化生态,推动支行建设发展。

一、细化措施,加强引导。接到省分行《关于在全行老干部中开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”和“建言十九大”两项活动的实施方案》后,支行领导班子深刻领会其重要性和必要性。针对老干部“居住分散、年龄差异大、临时外出”等实际情况,支行细化实施举措。首先利用现代化通信手段,及时向老干部们传达了活动通知;继而采取电话访谈、当面座谈等方式,鼓励和引导其畅所欲言、建言献策。

二、满腔热忱,畅谈发展。支行老干部们积极配合此项工作,围绕主题,或执笔成文或侃侃而谈。一是对十八大以来我国在政治、经济、文化、军事等方面取得的成就,尤其对以习近平总书记为核心的党中央在惩腐倡廉、脱贫攻坚、“一带一路”等方面的作为倍感骄傲。二是结合自身工作经历对支行发展历程进行深情回顾,感慨如今办公条件、人员结构、业务发展等方面翻天覆地的变化。三是表达了对上级行提供福利保障、支行班子日常嘘寒问暖的感谢之意和农发行为我国经济发展与农业现代化建设做出贡献的欣慰之情。

三、深情寄语,殷切希望。到场老同志们语重心长地表示,2017年是党的十九大召开之年,也是我国农业供给侧结构性改革的深化之年,更是农发行改革发展的关键之年。作为唯一一家以支持“三农”发展为主旨的政策性银行,应立足于“农业”和“发展”两个关键,抓住大连发展机遇,做大做强信贷业务,支持地方经济社会发展。未到场的老同志也致电以表对十九大和农发行未来发展的关切之情。

本次活动得到了老干部们的积极响应,展现出了他们政治强、觉悟高、党性好、经验足的精神风貌,也激励了在职员工的工作热情,纷纷表示将继续传承老干部的优良作风,增强“四个意识”,推进党的建设和农发行事业更好发展,以更优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(责编:蒋山、汤龙)