《六人晚餐》搬上银幕 “达康书记”吴刚北影节实力圈粉

2017年04月19日20:46  来源:扬子晚报
 
原标题:《六人晚餐》搬上银幕 “达康书记”吴刚北影节实力圈粉

  原标题:《六人晚餐》搬上银幕 “达康书记”吴刚北影节实力圈粉

  电视剧《人民的名义》热度蔓延至北京电影节,由窦骁、张钧甯、邬君梅、吴刚、俞灏明等主演的青春爱情电影《六人晚餐》将于5月11日登陆全国院线。4月16日,“达康书记”吴刚与窦骁、张钧甯、俞灏明等亮相北京国际电影节开幕式红毯时,“新晋网红”吴刚引发无数掌声与尖叫,成为本届电影节最大亮点。

  电影《六人晚餐》改编自鲁迅文学奖得主、江苏作家鲁敏的同名小说,它讲述了一个发生在上世纪90年代的云南重工业基地,两个单亲家庭、六个主人公之间的爱恨别离的故事,真实地构筑了一个在社会转型的大环境下,两代人、两个家庭之间青春飞扬又充满无奈和悲怆的人生百态。

  近日因《人民的名义》成为全国人民热捧最新网红的“达康书记”吴刚老师在《六人晚餐》里饰演窦骁的父亲。当天,吴刚老师的亮相可说是本届电影节最大的惊喜,所到之处均成为全场焦点。不仅有守候许久的多家媒体齐喊“吴刚老师,看这里,看这里”,更是有不少吴刚老师的粉丝争相呼喊和拍照,各位影视巨星与业内大咖也纷纷拉住“达康书记”合影留念。

(责编:汤龙、边晗)

热点排行