《跨界歌王》首期就被淘汰  苗圃:失落感全靠演技掩饰

2017年04月19日09:49  来源:沈阳晚报
 
原标题:苗圃:失落感全靠演技掩饰

  北京卫视2017《跨界歌王》上周晚唱响第一战,节目播出后,“西北大妞”苗圃的“虐心”淘汰在网络上引起热议。前晚,苗圃接受了沈阳晚报、沈阳网记者的微信采访,畅谈“跨界”心声。直率爽朗的她表示自己在表演领域没遇到过困难,但是跨界歌坛,面对不擅长的任务自己会有软弱、脆弱的一面。不舍跨界舞台的苗圃隔空向网友喊话,为自己拉票:“让我回去再唱一次,哪怕唱一首歌!”

  首期节目中,“西北大妞”苗圃一首《黄土高坡》让听者激情澎湃,不过最后被淘汰出局令网友大呼“可惜”。而苗圃还淡定宣布自己被淘汰,更让人觉得心疼。听到大家为她打抱不平的声音,苗圃爽朗地回应说,“因为我是不红也不火的一个中年女演员,大家可能为我的努力或笨拙的付出感动,我很感激大家。”回想起淡定宣布淘汰结果的那一幕,苗圃表示,“当灯光打到我身上时本以为是安全的,暗想节目组应该不会让淘汰的人来宣布结果。而我看到结果时,演员的本质就出来了,心跳依然很高,全靠演技。”离开《跨界歌王》的舞台让苗圃感到有些遗憾,她表示,“说心里话,被淘汰挺遗憾的,在做演员的道路上,我没有这么脆弱过。我觉得没有什么困难是我不能挑战的,但是对于跨界这种我不在行的事情,我真的很脆弱,接到不擅长的任务也很崩溃。”虽然前一秒语气还很失落,但后一秒苗圃画风突变,元气满满地为自己拉票:“你们投票我就能回去了,哪怕只唱一首也行!” 沈阳晚报、沈阳网记者 张宁

(责编:孝媛、汤龙)