消协提示:警惕美容机构的陷阱

包晗

2017年04月19日09:34  来源:沈阳日报
 
原标题:消协:警惕美容机构的陷阱

近日,针对近期的一些美容消费纠纷投诉,沈阳市消协发布消费提示,谨防美容“陷阱”。

爱美人士出入美容机构已经成为一种时尚的生活方式,但美容消费引起的投诉也在呈逐年递增之势。沈阳市消协提示消费者注意以下几点:

一、免费服务别轻信 选择商家要慎重,消费者在消费前应尽量了解商家的资质、口碑等情况,可通过全国企业信用信息公示系统了解其基本情况。

二、投入金额不宜多 商家为了吸引消费者投入更多资金,会给出不同程度的折扣。消费者办卡前应认真考虑是否长期需要此类服务,办卡后如发现经营活动不正常,及时向有关部门反映。

三、订立合同应写清 消费者选择美容项目消费时,应签订书面合同,尽量将双方约定的内容详细列明,对美容预付卡的适用范围、期限、退卡条件等予以明确。

四、合法权益要维护 消费者应妥善保存合同、会员卡、收据等消费凭证,一旦发生消费纠纷,可到当地工商部门咨询或投诉举报,由工商部门进行调解。协调解决不成时,可携带相关证据到法院起诉。发现商家携款潜逃的,应尽快到公安机关报案,同时到法院起诉。

(责编:孝媛、汤龙)