4000辆共享单车将现身旅顺300余个停放点

许明

2017年04月17日07:36  来源:大连日报
 
原标题:4000辆共享单车将现身旅顺300余个停放点

昨日,东北首家摩拜共享单车启动仪式在旅顺太阳沟樱花大道举行,500余名单车爱好者开启了摩拜单车在旅顺的首次集体骑行活动,用实际行动支持低碳环保事业。

记者了解到,摩拜单车计划陆续在旅顺口区投放4000辆共享单车,分别在老城区、新城区、大学城、开发区设置300余个车辆停放点。这是摩拜单车首次进军东北市场,旅顺口区将打造共享单车运营与管理样板城区。

近年来,旅顺口区不断加强绿色经济区、低碳环保示范区的建设,与摩拜单车合作以加快优化城市公共交通体系,满足公众短途交通需求,建设智能、便捷的城市智能公共自行车系统。

旅顺口区将利用摩拜单车成功开发运营全球首款智能共享单车的技术优势与行业领先经验,结合旅顺口区精细化城市管理体系的优势,推动智能共享单车精细化运营的试点,逐渐完善一套可复制可推广的城市智能公共自行车交通体系,以为东北地区城市健康绿色交通系统的建设起到示范性作用。

(责编:王斯文、汤龙)