爆李春江锁定男篮主帅 李楠大郅争另一席位

2017年04月16日09:27  来源:沈阳晚报
 
原标题:爆李春江锁定男篮主帅 李楠大郅争另一席位

  中国男篮国家队教练班子名单将于近日公布。据知情人透露,李春江已经锁定了一支国家队的主帅席位,另一个主帅人选预计在李楠和王治郅之间产生。

  新一届男篮国家队将组建成两支球队。此前,篮协曾与李春江和广厦俱乐部就执教一事进行了沟通。“李春江的事情已经定了,除非出现意外,否则他肯定是其中一支国家队的主教练。对于李春江任职国家队,广厦也非常支持,之前向篮协力荐过李春江担任国家队主帅,他本人也表达了意愿。”知情人士透露说。至于另外一支国家队的主帅人选,很可能在李楠和王治郅中产生。李楠拥有多年的国家队助教经验,但名气和地位不如王治郅;而大郅的短板主要在于缺乏国家队执教经验,目前身体状况欠佳。正常情况下,如果两人中的一人担任主教练,那么另外一人也会进入教练班子。此前中国篮协官方透露,男篮国家队主教练的最终人选将于18日至23日期间公布。记者 李庆实 摄影记者 王江

(责编:孝媛、汤龙)